전체메뉴 영역

금광기업

인간과 자연이 조화로운 그린테크, 금광기업이 한발 앞서 준비합니다

콘텐츠 영역

본문 시작
고객의 말씀에 귀 기울이는 금광기업이 되겠습니다. 금광기업에 대해 궁금한 사항이나 의견이 있으시면 문의해 주세요.
여러분의 소중한 목소리 하나하나 놓치지 않겠습니다.
연락처나 이메일을 입력해야 답변을 연락드립니다.

다음 iframe은 google recaptcha 사용자확인 시스템 표시 영역입니다.

개인정보제공동의

개인정보 수집 및 이용에 관한 동의사항

금광기업(주)(이하 ‘회사’라 한다)는 고객님의 개인정보를 중요시 하며, 개인정보보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다

  1. 제1조 (개인정보의 처리목적)
    • 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
      • 1. 고충 및 문의사항 처리

        민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      • 2. 입사지원자에 관한 심사 및 인원수급 통계자료 산출
  2. 제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
    • ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다
    • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
      • 1. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료 시까지
        다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
        • 1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
          • - 표시·광고에 관한 기록 : 6월
          • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
          • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
        • 2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
          • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
      • 2. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트가 종료한 때
  3. 제3조 (개인정보의 제3자 제공)
    • ① 회사는 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      • - 고객님으로부터 별도의 동의를 받은 경우
      • - 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
      • - 고객님 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 고객님 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
      • - 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    • ② 회사는 고객님의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 고객님에게 알린 후 동의를 받겠습니다.
      • - 제공받는 자의 성명(법인 또는 단체인 경우에는 그 명칭)과 연락처
      • - 제공받는 자의 고객님 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목
      • - 고객님의 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
      • - 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용
  4. 제4조 (개인정보처리의 위탁)
    • ① 회사는 개인정보 취급업무 중 서비스 제공에 필요한 필수적 업무를 아래와 같이 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 해당 업체는 서비스 이행을 위한 목적으로만 사용됩니다.

      1. 서버관리

      1. - 위탁받는 자(수탁자) : (주)미래정보
      2. - 위탁하는 업무의 내용 : 서버 관리(유지보수 포함)
    • ② 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 취급방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  5. 제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)
    • ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      1. 개인정보 열람요구
      2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      3. 삭제 요구
      4. 처리정지 요구
    • ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보 보호법 시행규칙」 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    • ⑤ 정보주체는 「개인정보 보호법」 등 관계 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
  6. 제6조 (처리하는 개인정보 항목)

    회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    • 1. 일반, 현장관련문의
      • ·필수항목 : 성명, 이메일, 연락처
      • ·선택항목 : 성명
    • 2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다
      • ·IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
    • 3. 만 14세 미만 가입자의 경우 추가 수집 정보
      • - 법정대리인의 동의 여부 확인을 위해 가입정보와 함께 다음의 정보 보관 : 법정대리인의 핸드폰번호, 생년월일, 성별, 성명
  7. 제7조 (개인정보의 파기)
    • ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    • ② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)에 암호화하여 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
    • ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      1. 파기절차
        회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 관리책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
      2. 파기방법
        회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레벨 포멧(Low Level Format)등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  8. 제8조 (개인정보의 안전성 확보조치)

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 1. 관리적 조치 : 내부 관리 계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근 권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유 식별 정보 등의 암호화, 보안 프로그램 설치
    3. 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료 보관 등의 접근통제
  9. 제9조 고지의 의무

    회현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

  10. 제10조 (개인정보 관리책임자)

    ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    • ▶ 개인정보 보호책임자
      • 성명 : 이재근
      • 직책 : 관리지원본부장
      • 연락처 : 02-2280-6003, jkl9253@namkwang.co.kr

      ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    • ▶ 개인정보 보호 담당부서
      • 부서명 : 인사총무팀
      • 담당자 : 이경수
      • 연락처 : 062-239-8293, lks@gumgwang.co.kr
    • ▶ 개인정보 보호 담당부서(입사지원관련
      • 부서명 : 인사총무팀
      • 담당자 : 이경수
      • 연락처 : 062-239-8293, lks@gumgwang.co.kr

    ② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  11.   제11조 (개인정보 열람청구)

    정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    • ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
      • 부서명 : 인사총무팀
      • 담당자 : 이경수
      • 연락처 : 062-239-8293, lks@gumgwang.co.kr
  12.   제12조 (권익침해 구제방법)

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    >아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다<

    • ▶ 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
      • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
      • - 홈페이지 : www.privacy.go.kr
      • - 전화 : 02-2100-3394
    • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • - 전화 : (국번없이) 118
      • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • - 전화 : (국번없이) 118
      • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • ▶ 경찰청 사이버테러대응센터
      • - 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
      • - 홈페이지 : www.netan.go.kr
      • - 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112
        (경찰청 대표) 1566-0112
  13.   제13조 (개인정보취급방침 변경)
    • ① 이 개인정보취급방침은 2020. 1. 1.부터 적용됩니다.
귀하는 금광기업의 서비스 이용에 필요한 최소한 개인정보 수집/이용에 동의하지 않을 권리가 있으며,
동의 거부시 거부한 내용에 대해 서비스가 제한될 수 있습니다.

※ 개인정보 제공에 동의하셔야 등록이 가능합니다.

남광토건 극동건설 하우스토리 스타클래스 통합B2B시스템
top 버튼